Бело - бело - бело поле... из Лины Костенко

Петр Затолочный
               
Бело – бело – бело поле.
Черный гомон.
Воронья.
           Что расселось, замечталось
           про убитого коня.

Скачет конь, копытом цокает
и ушами чуть прядёт…
Раньше, черные, вы сдохнете,
чем конь этот упадет!
-   -   -
                Оригинал: Лiна Костенко
Бiле - бiле - бiле поле.
Чорний гомiн.
Вороння.
        Посiдало та й замрiялось
        про убитого коня.

Скаче кiнь, копитом цокае,
тонко вухами пряде...

Ще ви, чорнi, передохнете,
поки кiнь цей упаде!
         -  -  -