Лещ

Александр Живущий
В кустах, что около реки
с утра сидели мужики
удилища длинны их были
и про наживку не забыли
червяк был сочный, жирный гад
получше хлеба во сто крат
сидели молча и курили
по стопкам водочку разлили
и хлопнуть было собрались
как вдруг поклевки начались
про водку сразу позабыв
подсек леща, стопарь пролив
здоровый гад, ни дать ни взять
за это стоит продолжать
и вот уже к обеду дело
а у реки лежат два тела
пустые три бутылки водки
и лещ в пакете от селедки)