Отвори,

Владимир Войтенко
      ("Мама, мама, что мы будем
        делать?- Ку..."- Песня
        из к.ф. *Кин Дза Дза*)

Дохромал из дальнего аула.
Степь-кровинушка
      под вьюгою уснула.

Отвори, Аксинья Самураю сени,
Расскажи,
         какая нынче власть.
Вилы от работы заржавели,
Бедность на пороге запеклась.

Сон берёзный- бирюза,
Песня внучке- "айлюлИ".
Слёзоньки зауксили глаза,
Рученьки истёрли костыли.

Уж потешимся в стогу с тобой,
Взрослые,
         и всё разрешено,
Отпусти любовь на водопой,
Сыпит,
      сыпит снежное пшено...

            (23.12.2015)