Весной успеем завести котят

Анатолий Гусев-Шевердин
С улыбкой каркают вороны
на ветвях сырых берёзки,
с раздетой пялясь кроны,
как котик утирает слёзки.

Он подумал, что декабрь
в март месяц превратился;
сказав себе:- Я храбр!
С кисой поиграть решился.

Но мяукнула та:- Дурень,
рано хвост задрал трубой;
ведь сейчас зима в натуре:
не время баловать с тобой!

Не лупись на грязь и лужи.
Скоро Новый год придёт.
Зад зачешется от стужи.
Лови мышей - обед не ждёт!

Виной тому природы потепление:
до одури безхвостые смердят.
Не грусти, напрасны сожаления;
весной успеем завести котят!