Такой зимы не видела давно! 23. 12. 2015г

Мила Гринн
Такой зимы не видела давно,
Когда, так по-осеннему всё сыро,
И за окном с утра в 7.30 всё темно,
Нет ни мороза, нет и снежного порыва.

Уж скоро Новый год, а лес  грустит,
На тропках ни снежинки, грязь вплотную!
И косолапый, бедненький не спит,
И шубку белка не сменила меховую!

Капель о подоконник, как весной,
И где то высоко щебечут пташки,
Знакомый парень с кошкой дворовой
Играет в лёгкой флисовой рубашке!

Такой зимы не видела в Москве,
Чтоб в декабре на ветках были почки,
А по зелёной шелковой траве
Гулял щенок моей любимой дочки!

А иногда и вовсе солнца луч,
Как будто летом пробегается и греет…
И кажется, вот-вот средь серых туч
Семь ярких дуг от радуги созреют.

Зимы студёной не подарит нам прогноз-
Так подари её народу, Дед Мороз!