Молодость...

Сергей Сметанин
Разглядываю пожелтевший календарь,
Пытаюсь рассмотреть ушедшего страницы:
Мы жили хорошо. И, если жить как встарь,
Да разве бы могло плохое приключиться?

Но к «новому» спешит слепая молодёжь:
«Уму я не учусь. Заветному не внемлю.
Овраги впереди? Вино, наркотик, нож?
Да мне бы поскорей вертеть ногами землю.

Из жизненных сетей прорвусь я на авось!
В таких же молодцах найду себе опору,
Забью шуруп туда, куда не лезет гвоздь,
Горы не обходя, проковыряю нору!»