Град Хабаровск на Амуре

Надежда Суркова
Сын Отчизны, могучий Хабаровск,
Год от года мужал ты и рос.
Помнят улицы, скверы, бульвары
Время страшной разрухи и гроз.

Когда пули врага засвистели,
На защиту Отчизны ты встал,
В эти вьюги огня и метели
Сыновей самых лучших послал.

А потом из руин и из пепла
С городами страну поднимал,
Чтобы стала могучей, окрепла,
Не жалея, ей силы отдал.

Ты, Хабаровск, еще стал красивей,
Год от года, мужая, растешь.
Верный сын - сын могучей России,
Все вперед и вперед ты идешь!

г. Хабаровск
"Старый вокзал"
акварель (моя работа)