Ветер веточку колышет

Анатолий Слободянюк
Ветер веточку колышет,
Воздух серебрист.
Вдруг, закапало по крыше –
Вздрогнул сонный лист.

Шепчет дождь, на стёкла дышит
Безмятежным сном.
И тихонечко колышет
Ветку за окном.

Растворяются друг в друге
Искорки во мгле.
Тают мысли, тают звуки
В капле на стекле.

Вечность и одно мгновенье
Мчатся наравне,
Словно легкое движенье
Веточки в окне.