Памяти солдата

Сергей Ильичев
Служат парни в Афгане ,
Служат парни в Чечне ,
Служат наши ребята
На чужой стороне .

За чужую за землю
Свою жизнь отдают ,
А их дома любимые ,
Верно матери ждут .

Мать ни ела ни крошки ,
Мать всю ночь не спала ,
Писем нет от Алешки ,
Ну а мама ждала .

Почтальона встречала ,
У крыльца, и тайком ,
Потихоньку шептала  ,
Что с любимым сынком ?

Что с тобою Алешка ?
Что ж ты писем не шлешь ?
Напиши хоть немножко ,
Напиши как живешь ?

Успокой мое сердце
Успокой ты отца ,
Он ведь ждет не дождется
Твоего письмеца .

А в то время Алешку
Клали в цинковый гроб.
К маме,к папе и сестрам
Отвезти его чтоб .

Будут плакать березы ,
И заплачет комбат ,
Что на смерть посылают
Наших юных ребят .