Аронов. Если у вас нету тёти... На немецком

Олег Эйрих
Wer sich sein Haus nicht baut,
dem raubt es kein Feuer im Ort.
Wer sich nicht vermählt und nicht traut,
dem läuft auch die Braut nicht fort.

Hat man keinen Rottweilerrüden,
so streut ihm der Nachbar kein Gift.
Ein Freund wird dich niemals betrügen,
wenn's bei dir gar keinen gibt.

Die Band posaunt es hinaus,
die Tuba heizt mächtig ein:
was du für dich brauchst, was du für dich glaubst,
entscheidest nur du allein.

Wenn man keine Tante mit Geld hat,
schmerzt nicht Ihr Verlust ohne Zweck.
Und wer auf der Welt nicht gelebt hat,
den rafft auch der Tod nicht hinweg.



В оригинале:
Александр Аронов. Песенка о собаке. 1963
"Eсли у вас нет собаки, её не отравит сосед..."
nestoriana.wordpress.com/2014/08/11/aronov-predvarit-verstka/