Чудак и наследство

Светлана Гомельская
Чудака в подсознательном мире
Вдруг наследством большим одарили.
Золотую монету вручили,
Но что делать с ней не научили.

Он смотрел на нее  очумело -
Злато Истиной Божьей горело.
Ни писать, ни читать не умел он,
Но узнать все на свете хотел он.

Он сначала богатство понюхал,
А потом стал прикладывать к уху,
К брюху, к пальцам, к запястьям, к лодыжкам...
Походил пару лет хвастунишкой.
И на вкус он попробовал злато -
Но... устал вдруг от жизни богатой.

Стал искать он волшебное средство -
Как узнать все, взамен на наследство...
Любознательность - правое дело...
Шел чудак в даль - счастливый и смелый...

Он познал Божью Истину слишком...
Стал несчастным от знаний парнишка.
С неразменной монетой по свету...
Так и бродит чудак этот где-то.



1996