Они рождаются рядом

Роман Лемберский
Они рождаются рядом.
А в сердцах еще ближе.
Жизнь стучит по ним градом.
Кто-то, чем-то обижен.

Закрываются маской.
Мол, вот мы какие… .
Красят серою краской.
Слайды детства цветные.

И не видят друг друга.
Но чувствуют что-то.
Плен коварного круга.
Работа, дом, работа.

По выходным глядят кино.
По тихим вечерам в окно.
Дел всегда полным-полно.
Но, не то все что-то, все равно.

Нет, все так, везде успех.
И детишек громкий смех.
Супруг, супруга, дом, авто.
Но..., не хватает, все равно кого-то.

В метро встречаются. Случайно?
Хотя наверно нет. Им бы только понять... .
Сердца в присутствии стучат отчаянно.
Им бы просто сказать: «Привет».

Не смогут это разглядеть глаза.
И не услышат это уши.
И не понятно от чего бежит слеза.
За маской скрыты родственные души.

Автор картины: Алина. Юная, талантливая художница: http://vk.com/id309664541