Утренняя темнота...

Ольга Ведёхина
Утренняя темнота.
Маршрутки у остановки.
Дождь.
На воздух перед светящимися фарами
мерно наносятся золотые штрихи.
Чёрные, как нефть, лужи полны золота.
Золотые иголки прокалывают
мокрую ткань земли,
сыплются одна за другой.
Фонарь – это Мидас,
превращающий всё прозрачное в золотое.
Смотрит внимательно, не моргая.
А золотистые иглы летят, летят…