Как Владимир заморского гостя по Москве катал

Ольга Денисова 7
В некотором государстве, транспортном его пространстве,
Есть удалый молодец, по машинам крупный спец,
Звать Владимиром героя, нет ему совсем покоя,
Возит всюду он людей из заморских волостей.

Вот однажды во дворец царь его зовет, писец               
Лист путёвый выправляет и коварно заявляет:
- Мил голубчик, поспеши, царю службу сослужи:
Встреть заморского клиента, да столицу покажи.

Тебе это не впервой, но клиент у нас такой,
Не понравится приемчик, он пойдет на нас войной.
Если ж это приключится, голова твоя долой.

Пригорюнился герой, он хоть мастер золотой,
Но с такого разговора каждый будет сам не свой.
Пришел домой невесел, буйну голову свесил,
Такая тревога, была бы подмога!

Супруга моет просо, спешит к нему с вопросом:
- Дорогой ты мой супруг, отчего не ешь ты вдруг?
Али сало не по вкусу? Али холодец не крут?

- Что ты, я твою стряпню исключительно ценю,
Но от нового заданья мне теперь не до меню!
Гостя если не привечу, голова покинет плечи!

- Что ты, милый мой дружок,
Ну-ка скушай пирожок,
Из ведерка ананасов, из Макдональдса рожок!

Знаю средство я точь-в-точь, как беде твоей помочь,
Это средство помогает завсегда, хоть в день, хоть в ночь!
Ты скатерку с под-полы напрокат у нас возьми,
Как клиент твой заскучает, так тащи ему еды!

Скатерть диво, просто класс, снедь готовить просто асс,
И пельмени, и котлеты, и заборный русский квас!
Тут Владимир оживился, на супругу подивился,
Успокоился немного, собираться стал в дорогу.

Утром видит: гость сурьезный, с ним нельзя каких курьезов,
Дюже важный господин, мильон евро фрак один!
Наш герой не растерялся, гостю он разулыбался,
Крикнул: Welcome, dear friend! Ща увидишь модный тренд!
Кремль тебе я покажу, по пути все расскажу!

От столичных от красот, от церквей и от высот
Гость восторгов понабрался, улыбался во весь рот!
Но к обеду заскучал и ботфортой закачал,
Панораму он не смотрит, гневно супить бровь начал.

Вова понял: вот оно! Тут есть средство лишь одно:
Доставай свою скатерку, гостю видно голодно.
На стол скатерть положил, тыщу явств тотчас явил,
Гость на это подивился, «Very well», - он заявил.

Вобщем, быстро наш герой гостю угодил едой,
Гость премного благодарен за подобный за постой!
Вову во дворец зовут, и медаль ему дают,
Угодить такому гостю – ох нелегкий это труд!

Ну а дома наш герой закатил обед горой
С драгоценною супругой с большой радости такой!
Мораль сказки несложна: сколь персона ни важна,
Ты корми ее получше, будет сказочно нежна!