Я хочу на Родине проснуться

Иван Коршунов 2
Я хочу на Родине проснуться.

Я хочу на Родине проснуться
Среди ароматных трав лугов
С головой, чтоб в травы окунуться
В запахи дурманящих цветов.

И раскинув, птицей крылья, руки
Наслаждаться, опьянев, лежать
И шуршанье слушая, и звуки
Их земля лишь может издавать.

И речушка рядом с водой чистой
Что-то берегам своим журчит
Иве, наклонившейся, ветвистой
На ушко ей что-то говорит.

Мостик через речку перекинут
Два полуистлевших уж бревна
Воды вешние весной их скинут
Прошмыгнёт здесь дева не одна.

Надо мною небо голубое
Облака барашками плывут
Всё вокруг меня моё родное
Это люди Родиной зовут.

Жить на Родине всего счастливей
Места лучшего не знает свет
Девушек пригожей и красивей
И добрее женщин в мире нет.

Запахи знакомые лесные
Будоражат и волнуют кровь
Грустные глаза, где голубые
Ожидают верную любовь.

Что нам силы удесятеряют
И желанье жить, любя, творить
Любовь каждый шаг твой освещает
Никому не даст тебя убить.

И очистит небо над тобою
Тучи все разгонит, облака
Тверь положит под твоей ногою
И не даст упасть её рука.

Утонуть не даст в реке холодной
Бережною вынесет рукой
В твоей жизни трудной и походной
Будет талисман как дорогой.

Где ревели грозные пороги
Где затмил свет камень небосвод
Меня не возьмут злых вод чертоги
Выброшен на берег буду вод.

И спасёт меня мой верный талисман
Рукой верной вынесет своей
Туч рассеет водяной туман
Над судьбой суровою моей.

Я хочу на Родине проснуться
Где весной шумели тополя
Что к земле всем сердцем прикоснуться
Как зовёт, почувствовать, земля.

28.10.2005г.
23.12.2015г.