Сны

Маша Не
«Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить не обутая выйдешь,
ты меня никогда не забудешь,
ты меня никогда не увидишь»
Вознесенский А.


Солнце к заутрене гимном грянет,
ночи распахивая жнивьё.
День холодеющими губами
серо-полынную зиму пьёт.

Сны остывают золой ледащей -
в угли Пандоры ночной ковчег.
Сотен минувших любовниц слаще -
капли рябины павшие в снег.

Помнишь озябшую и босую?

Славлю тебя до конца времен,
ночью меня наградивший всуе
сотнею женских чужих имён...