Песня А на войне, как на войне

Владимир Бондаренко 8
    
          ПЕСНЯ
  А НА ИВОЙНЕ,КАК НА ВОЙНЕ .

Посвящается  Герою Советского Союза Александру Матвеевичу Матросову.
               5.02.1924г. - 27.02.1943г.
             1

А на войне, как на войне:
Ужилась смерть рядом с цветами,
И средь разрывов на земле,
Как прежде маки расцветали.

           ПРИПЕВ

А ему в ту пору восемнадцать,
Для него горла ли соловьи,
Сыпала черёмуха цветами,
Голова кружилась от любви.
А ему в ту пору восемнадцать,
Для него горла ли соловьи,
Вновь весна - пришла пора влюбляться,
 И дарить возлюбленной  цветы.

              2

А на войне, как на войне:
В бою солдаты погибали,
И уходя в небытие,
Цветы как женщин обнимали.

         ПРИПЕВ               

А ему в ту пору восемнадцать,
И вокруг горла ли соловьи,
И хотел он жизнью наслаждаться,
И дарить возлюбленной цветы.
А ему лишь только восемнадцать,
Для него горла ли соловьи,
Но он шел на фронт с врагом сражаться,
Защищать отчизны рубежи.

            3

А на войне, как на войне:
Команды здесь не обсуждают.
Отдав всего себя судьбе -
Ценою жизни выполняют.

           ПРИПЕВ

А ему тогда уж  девятнадцать,
И в ту пору пели снегири.
Он хотел цветами любоваться,
И познать возвышенной любви.
А ему лишь только девятнадцать.
И в ту пору пели снегири.
Господи, дай мужества  подняться,
Чтоб в атаку на врага идти.

            4

А на войне, как на войне:
Солдат солдата прикрывает.
И верьте счастье не в вине,
А в дружбе той, что  окрыляет.

          ПРИПЕВ

А ему лишь только  девятнадцать,
И в ту пору пели снегири.
Честь дана, за Родину сражаться,
И во имя будущей любви.
А ему  лишь только девятнадцать,
И  хотел он жить  поверь, как ты!
Но  другим отдал он шанс  влюбляться,
И дарить возлюбленной цветы.