Который год ломаю себе голову...

Светлана Гомельская
Который год ломаю себе голову
За несколько часов до Рождества
- Что подарить на день рожденья Богу
- Виновнику святого торжества?

Огни в домах и суета в столовых.
Сияет мишура на елях ярко.
Подарки всем гостям уже готовы.
Лишь для Него нет у меня подарка.

Что подарить? Могу - стихотворение.
Но Им оно с небес мне было послано.
Что может подарить Творцу творение?
Все, что имею - во владенье Господа.

Могу сложить души Ему мелодию,
Что в небо вдруг взметнется птицей белою.
Но музыка - дыханье Бога, вроде-бы.
Я повторяю ее только, а не делаю.

Что может подарить Творцу творение?
Все, что имею - было Им мне послано.
От дня рождения до дня Его рождения
Желаньем Бога мои годы созданы.

Что подарить с Земли на Радость Богу?
- Могу картину живонаписать я.
На ней сады земные и дорогу,
Чтоб созерцать Его, пока по ней шагать мне.

Могу златою нитью вышить сердце,
Затем с Любовью в шелк его укутать,
Под елку спрятать, как когда-то в детстве,
И верить - улыбнется Бог на утро.

Хочу исполнить все Его желанья,
Пусть лишь в открытую шепнет мне душу -
Что ожидает, хочет от Созданья,
Что во Вселенной Ему еще нужно.

Последние пред праздником мгновенья...
Вот-вот пойму...Но в дом вбегают дети.
Что Богу подарить на день рожденья???
- Пожалуйста, кто знает, мне ответьте.

29.09.14