4. двадцать девять

Виталий Волков 5
и минус двадцать девять
впереди
и зимняя нетронутая нежность
и шепчет
ангел тихо
посмотри
в декабрьское небо

и только двадцать девять устоят
замученных
обглоданных
кровавых
и в минус двадцать девять буду я
жалеть неправых

за минус двадцать девять умирать
придётся
возраждаясь и страдая
и минус двадцать девять
это мрак
испытанная плаха

как минус двадцать девять хороши
как минус двадцать девять безобразны
похожие на праведную жизнь
похожие
на бля*ство

и только двадцать девять не сгорят
и только двадцать девять уцелеют
но в минус двадцать девять
но ни я
закончится
как ценность

и минус двадцать девять позади
и сумрачное плачущее небо
и крикнет ангел светлый
не смотри
в глаза рассвету