Нету смысла

Миронов Виктор
Нету смысла ожидать успеха,
Да и вообще, кого-то ожидать.
Для дураков великая потеха
Постоянно о чем-то мечтать.

Не радуют меня дни рождения;
Все ближе и ближе кресты.
Остаются лишь сожаления
Поверх надгробной плиты.

Я ничего не жду, не стремлюсь
Быть навязчивым, как реклама.
Над многими часто смеюсь,
Пусть в душе моей мелодрама.

Нету смысла. В чем он? В детях?
Это твой главный аргумент?
Жизнь заключается в семьях?
Какой же избитый ответ.

Всю жизнь работе посвятить,
Чтобы больным пердеть в одеяло?
Этим понимается слово "жить"?
Этого тебе не хватало?

Ну так заткнись и дальше живи.
Примитивность. Простота. Конфуз!
Тараканов на кухне трави,
Проверяй давление и пульс.

Жизнь говно и люди говно...
Нотка в воздухе давно повисла.
Я е*ашу водку, ты е*ашишь вино,
Потому что нету... смысла.