Сильно

Майк Зиновкин
Я учился летать – я падал, отражался безумным эхом
От холодного небосклона, но не думал сдавать назад,
Просто верил, что так и надо. Ведь, наивный, ещё не въехал,
Что у неба свои законы, если небо – в твоих глазах.

Ты сложила в коробку мои звёзды,
Ты сложила в коробку мои крылья,
Ты хотела, чтоб я был всегда возле –
Ты любила меня сильно.
Сильно.

И я счастье обрёл как будто, если именно счастье ранит.
Стал с тобою бескрылым кем-то, о полёте мечту тая.
Но однажды ненастным утром я коробку нашёл в чулане,
Развязал голубую ленту и увидел среди хламья:

Там в коробке лежали мои звёзды,
Там в коробке лежали мои крылья.
И внезапно вокруг загустел воздух,
Закололо в груди сильно.
Сильно.

Раздуваются в пламя искры, и меняется плюс на минус.
Каждый участью недоволен, если раньше сгорел дотла.
В небе так же светло и чисто – мне оно каждой ночью снилось.
Так же ноют фантомной болью те отрезанных два крыла.

Я не взял из коробки свои звёзды,
Я не взял из коробки свои крылья.
Я бы мог пожалеть, но давно поздно –
Ведь люблю я тебя сильно.
Сильно.
23.12.15.