О мечте

Фотинья Галкина
Солнца блик на волне искрится,
Веет свежестью от реки,
А девчонка в платье из ситца
Ловит брызги горной воды.

Расплетает ей косы ветер,
Тонет небо в ее глазах,
Взгляд девчонки лучист и светел,
Ей неведома боль утрат.

Пахнет лето ромашковым полем,
Лесом, скошенною травой.
Распахнулась навстречу воля,
Манит вслед за собою мечтой.

Там, вдали, просыпается солнце,
Упирается в небо гора,
И за линию горизонта
Зацепились бочком облака.

И мечтает повеса эта
Вдруг взлететь на вершину скалы
И коснуться ладошкой неба,
Убежав от людской суеты…

Головою ромашки кивают,
Травы клонятся до земли,
На воде солнца луч играет…
А мечта не сбылась. Увы!

* иллюстрация из интернета