686 - They say that Time assuages

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Что время лечит – это ложь –
Источник нашей боли
Оно вовек не уберет,
Но служит для контроля.

Окрепнет подлинная скорбь,
Как жилы в теле старом –
А если все-таки пройдет,
Болезнь была обманом.


They say that 'Time assuages'
Time never did assuage –
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age –

Time is a Test of Trouble –
But not a Remedy –
If such it prove, it prove too
There was no Malady –