Бабье лето

Анатолий Голубенко
Вновь погода сердца умиляет,
Что расстаться не хочет с теплом,
И осеннею грусть продлевает -
Бабье лето царит за окном.

Где парят и кружат ностальгии,
Грань стирая меж явью и сном,
Добавляя душевность стихии,
Что пылает в округе костром.

Только жаль - быстротечность всевластно,
И низложит с дождями сей трон,
Но сейчас это время прекрасно,
Им захвачены чувства в полон.

Где за взором уносишься в выси -
В бесконечность прозрачных небес,
И надеждой пронизаны мысли
В ореоле волнительных грез.