с надеждой

Эргар
Никаких не подвожу итогов.
Без меня сочтут мои  грехи.
Кто бы в канцелярии у Бога
и держал учётчиков плохих!

А, глядишь, и попадут на чашу
противоположную весов
пара резких слов моих начальству,
работяге пара добрых слов.

Прикрываясь суетой и гвалтом,
бросит к тем словам исподтишка
некий  бывший  харьковский бухгалтер
два, а то и три моих стишка.

Пусть они грехов не перевесят,
если в эту чашу упадут –
всё надежда есть на то, что беси
будут снисходительней в аду.