А белый снег метёт

Ника Гир
Финита ля любовь… Всему приходят сроки.
Ты чувство отпустил к иным мирам и душам.
Как спущенный курок, как ветреные строки –
наш выдуманный мир... Он никому не нужен.

Шагну, едва дыша, на цыпочках, зажмурясь,
в пространство без тебя – вселенское раздолье.
А белый снег метёт по лабиринтам улиц
и заметает грусть прощание с любовью.

Вовсю гремит тамтам оскаленной эпохи,
и катится война по нашим странным судьбам,
меняя хлам на хлам, причины на итоги.
А белый снег метёт и никого не судит.

И чувства, и стихи мятежным днём распяты.
Живу, не торопясь, в гармонии с зимою,
не по годам легко и не по сану свято.
Не упрекну любовь за то, что не со мною.

В иных мирах с тобой мы встретимся едва ли,
смиряясь с амплуа забытых Богом пешек.
А белый снег метёт, укутывая дали,
в холодную печаль вплетая нить усмешек.