Я умру не старческою смертью

Иван Коршунов 2
Я умру не старческою смертью
А от боли, грусти и тоски
Донесу их жизнью-круговертью
До могилы, гробовой доски.

Нелегко же мне признаться в этом
От себя, как видно, не уйдёшь
Никогда не буду я поэтом
И всажу признаньем в сердце нож.

Никогда наполненные залы
Пыл не всколыхнёт твоих стихов
И в тайге усталые привалы
Не услышат твоих пылких слов.

Посреди ты дружеского круга
На своей ты Родине больной
Не обнимешь преданного друга
За весёлой чаркою хмельной.

Никогда, как матери, не скажешь
Я вернулся, Родина, прости
Всё в уме своём ладом не свяжешь
Чтобы вновь, как прежде, не уйти.

В том, что так, в твоей стране случилось
Есть и доля, часть твоей вины
На Руси, как издревле, сложилось
Бились насмерть русские сыны.

Одинокой Русь и оказалась
Окружённой древнею Ордой
Что столетья другом притворялась
Стягивая горло ей уздой.

Заплясали радостно потомки
Кровожадных басмачей, хазар
Видящих Руси они обломки
Продавали русских, как товар.

Русские не впишутся в их стойла
Что готовят нам хазары хлев
Как приманка море водки-пойла
Что войдут, надеясь, захмелев.

Так я вижу издали Россию
Над ней кружат стаи воронья
Воровской стяжательской стихии
Бродят стаи алчного жулья.

От тоски умру я смертью странной
По России ощущая боли
Как не побеждённой в сечи бранной
Но лишённой ей достойной доли.

18.02.2011г.
23.12.2015г.
============================================================