Молитва

Давид Мизон
Молю тебя, о Господи, о мире,
В котором я, она, другие
Так бренно существуем век.
Хоть я, обычный человек,
Прошу тебя, творца и Бога,
Спуститься к нам хоть на немного
И указать заветный смысл,
Причиной что служила жизнь
И длится непрерывный век.

Да, я обычный человек.
Один из тех, что в мире тесно.
Таких полно, и если честно
Отцу нет дела до детей:
Кругом дела, труды, работа,
Совсем недетские заботы
И механизм людских идей.

Но всё же я, Отца святого,
Не видя выхода иного,
О мире в мире попрошу.
Заветный смысл я ищу,
На это день за днём уходит,
Хоть ничего не происходит
И потому я песнь мою
К тебе, о Господи, молю.