Дождливый год, ,

Олег Бояркин
,, Дождливый год,,

Плачут белые медведи
В шубах  вымокнув насквозь.
От дождей из виду скрылась
Под водой земная ось.
Где тут встретиться влюблённым,
Коль не крутится земля.
Сколько будут катаклизмы
Находиться у руля?

От Москвы до Петербурга,
От Находки до Курил!
Бьёт рекордами погода
Забирая много сил.
Под дождём у мокрой ёлки,
Год встречаем под зонтом.
Производство снежной горки
Оставляя на потом.
               
От простуды в Белом море,
Чахнет сиплый Канин нос.
Видно прячется под кочкой
От стыда живой мороз.
Тают звёздочки на ёлках,
От тепла в весёлый день.
На затопленном пригорке
Распускается сирень .

От Москвы до Петербурга,
От Находки до Курил!
Бьёт рекордами погода,
Забирая много сил.
Под дождём у мокрой ёлки,
Год встречаем под зонтом.
Производство снежной горки
Оставляя на потом.

Cани лёгкие, резные,
Заменив на тарантас.
Скинув яркие тулупы
Дед Мороз - хлебает квас.
В год дождливый и бесснежный
Я ищу ногами брод.
На растаявших проспектах
В лужах плавает народ.

От Москвы до Петербурга,
От Находки до Курил!
Бьёт рекордами погода,
Забирая много сил.
Под дождём у мокрой ёлки,
Год встречаем под зонтом.
Производство снежной горки
Оставляя на потом.

23.12.2015