Встретимся в апреле

Василий Колосов
Прощайте, люди! Скоро мы уйдем,
Во мрак зимы, проторенной дорожкой
Глубоким сном, под снегопад уснем,
И душу занавесим, как окошко

Закроем чувства навесным замком,
Восторг и радость в тесный ящик упакуем,
И фото летние, в свой старенький альбом,
С мечтами вместе, в пленку мутную засунем 

Мы будем спать, покойным, тихим сном,
Метель печалью  нас  отравит, словно ядом,
И мысли грустные, с заботой о больном,
Накроем  самым теплым одеялом

Но где-то там, за пеленою  снов,
Весною бредит,  кто-то вдохновенный
Живет мечтою, верует в любовь,
И стих слагает – необыкновенный

Прелестный  стих  о девочке одной,
В душе которой,  полыхают  первоцветы,
Что стала, средь  зимы, – его Весной,
И позвала к себе, в апрельские рассветы

И в каждой строчке у него – Весна,   
И в каждой рифме – торжествует вдохновенье,
И светлой нежностью душа обнажена,
И ждет апреля, каждое мгновенье

Нам,  сладко спящим, не понять глупца,
Ни сонным сердцем, ни своей замерзшей кровью,
И чувства пылкие,  до самого конца,
Мы не подпустим, к своему зимовью

Весна же, в сердце юном, как звезда,
Горит мечтой,  и  приближает  звон  капели
Ну что ж, – до пробужденья, господа!
До новой жизни – встретимся в апреле!