Понимаю...

Вера Аксенова-Соснина
Понимаю. Кончается год.
Мчится время собакою гончей.
И, конечно же, масса хлопот
И работа, что надо закончить.

До стихов ли? Когда календарь
Похудел до десятка листочков.
И спешит в наши дебри январь
Привнести многоточья и точки.

Нет, я точек совсем не хочу.
Многоточия - дело другое.
Запятые... мне все по плечу.
С ними... небо мое - голубое.

С ними...мой не кончается сон.
С ними...рядом со мною рассветы...
С ними...чьи-то сердца - в унисон.
И...пригодна для жизни планета.