***

Роман Олегович Носиков
Теплый живой сугроб на полу
Носом поет о покое и мире.
Вечер в окне. Фикус в углу.
Тепло и светло, уютно в квартире.

Чай, телевизор, письменный стол
На темной столешнице капли варенья.
Экран, интернет…. дымящийся ствол,
Щебенка, уголья, руины строений.

Женщина скрючена запятой
Рядом ребенок поставленный точкой
Красная клякса на месте той,
Что секунду назад на руках несла дочку.

Крика не слышно, звук отключен
Мелькают немые изображенья
Носятся тени. Дым из окон.
Оскаленным трупом застыло мгновенье.

Вырванный взрывом железный хребет
Месиво, пыли, мяса, бетона
Чужие глаза не ждущие лет -
Жизнь сжата до дня, до часа, до стона.

Прогулка с собакой. Вид на дома.
Желтые окна, родные пенаты.
Но не работает тишина -
Ее отключили за неуплату.

Не знаю, сколько недоплатил,
Не знаю, кто долг мой измерил и вычислил
Сквозь лапы собаки, сквозь шорох шин
Слышу все то, что раньше выключил.