Деревенский уклад

Умрихин Владимир
Люблю я уклад деревенский,
Наш русский говорок простой,
От души, с приукрасом сельский,
Без задорен, порою заводной.
 
Когда дарит утро у колодца
"Букет" секретов, новостей,
О том, как можется, живётся,
И на свете кто кому милей.
 
Мне по нраву прежние устои,
Не изжитый стержень у крестьян,
Вечера люблю я с тишиною,
Посиделки на крыльце сельчан.
 
И только здесь увидишь ретро,
"Жигулёнок" тут, что "мерседес",
Подвезут без денег и конкретно,
Отметён, где напрочь интерес.
 
Люблю  уклад я деревенский,
Где на старых ездят "жигулях",
Говорок, где с приукрасом сельский,
Где жизнь не меряют в рублях.
 
      23.12.2015г.