Луне

Елена Нарижняк
Лунному дню мы подарим рассвет ...
Солнце пропало на тысячу лет ...
Лунной мордашке шлем свой привет :
Видим два глаза , а кратеры - нет .

Звуком понятливым шепчет Луна :
"Я - вечный пленник планеты Земля ".
Медленной малостью мысли пророчит ,
Сны подгоняя  к восшествию ночи .

Лунною пляской , с нимбом в упряжке
Желтый лик неба дарит рассветы .
Лунному ветру верят закаты -
Солнце отметит числа и даты .

Дружат моря с желтоокой звездою -
Два раза в день преподносят в покои
Тихую грусть от спадающей пены ,
Вверив весь груз необъятной Вселенной .

Желтому лику шлем мы привет ...
Глазки сияют , а кратеры - нет .

       2012