Белый платочек

Игорь Морозов 6
Ранним утром по зиме у деревни снежной
Повстречалась как-то мне бабушка Надежда.
Узелок в руке, клюка, беленький платочек.
"Ты куда в такую рань?" - "В храм спешу, сыночек.

Мне до храма тяжело вдаль идти такую.
Вот автобус не пришел, и стою, горюю".
"Не горюй, садись в авто, с ветерком подброшу".
"Что ты, милый. Не могу! Денег нет, хороший".

Кое-как уговорил. Села на диванчик
И молитву начала, Божий одуванчик.
Возраст вере не беда. Надо в храм, и точка.
До сих пор спасают Русь белые платочки!

Боже Правый, вдохнови праведным примером
И хоть капельку пошли бабушкиной веры.