Псу

Кристина Ка
Ты знаешь, самое тяжелое в этом мире -  ждать.
Ждать - это вроде бы потраченное время.
Весомый эксперт в этом вопросе - мать.
Не та, что уже с коляской, а пока беременная.

Еще один эксперт в этом вопросе - пёс.
Пес, который думал, что вытирать за ним лужи - честь.
А на втором куплете, когда пес подрос,
Выяснилось, что у хозяина кто-то есть...

Хозяин даже будильник заводит, чтобы пораньше встать,
Встать, причесаться, напудрить нос.
В этот момент пес проклинает корм,
Корм, из-за которого он так быстро рос.

Хозяин машет псу на прощание рукой,
Рукой, которую раньше можно было лизнуть.
Пес убивается: с тех пор, как он  стал большой,
Всему миру на пса - рукой махнуть.

А когда хозяин запирает снаружи дверь,
Пес подпирает ее собой изнутри
И, как смертельно раненый зверь,
считает секунды до самой зари.

А когда за порогом гулко стучат шаги,
Шаги, которые он так отчаянно ждал,
Пес хвостом выделывает круги,
А однажды даже вышел овал.

Честно, пес готов был бы и дольше ждать,
Ждать и не жаловаться на судьбу.
Да и откуда глупому псу знать,
Что хозяин изменяет...  совсем не ему.