Весёлая компания

Виктор Косолаповский
Снег искрит из-под копыт –
тройка! Чудо-сани!
Коренной вовсю летит,
будто чёрт по пьяни!

Дед Мороз на облучке
трескает баранки,
стосковавшись вдалеке
по блинам в сметанке.

С ним сударушка сидит
в белоснежной шубе
до весны её визит –
весело голубе!

А в санях большой мешок,
очень, очень яркий.
Детям мандаринов впрок
и ещё подарки.

Слышен разудалый звон
бубенцов в округе.
Проезжавшим бьют поклон
радостные люди.

А навстречу кутерьма –
с вьюгой да метелью.
Эх ты, Зимушка-Зима,
сказки, да веселье!