Чужие сны

Архив Тимофеевой
...И каждый раз, как только дождь заходит,
С подветренной спускаясь стороны,
И солнце на небесном гаснет своде,
Являются ко мне чужие сны.

Они в моей дурачатся постели
И призрачную жизнь свою ведут.
Моё сознанье брезжит еле-еле, -
Не выбраться из сонных этих пут.

Дано мне видеть волей провиденья
Грядущее из бархатных глубин
Вселенной, - неземное откровенье, -
Где триедины Дух, Отец и Сын.

Тревоги нет, есть прелесть узнаванья.
Нет страха тьмы, лишь внутренний огонь
Мои обозначает притязанья
И движет стрелки жизни посолонь.

Канатные дороги паутины
Запретных знаний чётче и видней,
Всплывают невозможные картины
Горячечной фантазией моей.

И вот уж вижу ясно, что стихии,
Отхлынув от порога бытия,
Покинули алтарь Святой Софии,
Бесплотным тяжким ужасом паря

Над теми, кто сквернил и жёг святыни,
Глумясь над первозванностью Балкан.
И будет им несолоно отныне,
И крест восстанет, славой осиян.

Есть Бог, душа и промысел великий,
Есть жертвенность и чистая любовь…
И смотрят сверху праведников лики
На наш с нечистой силой вечный бой.

Пусть, словно козни, тучи грозовые
Покинут мой затерянный придел.
И сны мне пусть привидятся иные,
Где ангел смерти будет не у дел.

А явь страшнее сна, страшней ухода
Из мира зла, невежества, потерь
Под старой блёклой твердью небосвода,
Где человек опасен, словно зверь...

Но каждый раз, как только дождь заходит,
С подветренной спускаясь стороны,
И солнце на небесном гаснет своде,
Являются ко мне чужие сны…