Лёгкий бриз

Амио Ноэлль
Рокот волн, как львиный рык,
Приручает сердце страхом,
Что в глубине меня сокрыт
И обращает волю прахом;

Ведёт к обрыву и зовёт,
Надменно ухмыляясь снизу:
«Ты мой раб и мной пленён,
Так может станешь моим бризом?»

Глухой рокот, страшно взвыв,
Не прекращает свой призыв:

«Я жду, и не приму отказа,
Ты нужен мне и больше никому.
Я твой последний путь и свет заката
И только я тебе помочь могу!

Ты хочешь стать свободным ветром,
Все боли и обиды позабыв?
Жить беззаботно век за веком?
Так прыгай же ко мне через обрыв!»

И я послушно прянул вниз.
Как вдруг пропала боль, зажили раны,
Забылись все иллюзии, обманы.
Я стал свободным. Я - лёгкий бриз.

20 ноября, 2015 г.