Счастливая вселенная

Гринвальд Анатолий Викторович
Счастливая вселенная

писать стихи на мёртвом языке
настойчиво. без веры. терпеливо.
по поездам-вокзалам. в рюкзаке
том бродского и начатое пиво

сойдёшь на станции проходишь
фейс-контроль
у местного омоновца-кидалы
а в рюкзаке несыгранная роль
любовника принцессы из китая

забудешь в этот день в который раз
часы с кремлёвскими как по началу
сверить
а в рюкзаке просторы снежных трасс
и ветер северный. такой холодный
ветер

и лезут в текст вне темы падежа
дома как проститутки в ярком гриме
а в рюкзаке твои стихи лежат
написанные не тобой, другими

на пустыре играются в футбол
опять менты. мяч в небе виснет звонко.
а в рюкзаке твоём такая боль
что не поднять его не выпив водки

и ты идёшь сознаньем полным горд
что всё тебе по силам или по ***.
а в рюкзаке твоём который год
тебя не ждут. не верят. и не помнят.