Движение

Мухин Андрей Владимирович
Громадины стоят поодаль.
И каждые несут движение.
Здесь каждый свою душу продал.
Не так? Хотя бы повреждение.

Красив, богат, умен, тщеславен:
Вот качества людей всегдашних.
А встретишь человека - беден,
Услышишь вслед речей поганых.

Владыка: точно сатана здесь,
Но светлый луч везде проникнет.
И заревёт, и завизжит весь.
На вечность я уверен сгинет.