Сладкий запах цветов нежной липы цветущей

Александр Самойлов 3
Сладкий запах цветов нежной липы, цветущей.
Вновь густой аромат нас дурманит с тобой.
Мы стремимся любить,- этот дар всемогущий
Окрыляет, зовет и ведет  за собой.

Соловьиных рулад сладкозвучные трели
Наполняют собой души наши, сердца,
Чтоб слова о любви говорить мы хотели,
Каждый час, каждый миг о любви без конца.

Звонкий говор ручья  и листвы нежный шелест,
Песнь веселых цикад и звучанье дождя,
Говорят о любви и о том, что ты - прелесть,
И о том, что люблю я безумно тебя.

Пусть же липа цветет, ароматом дурманит,
Пусть листва шелестит и поет соловей.
Пусть любовь, что жива за собою поманит,-
Безоглядно пойду за любовью своей!..