Новый год на пороге стоит...

Владислав Рыбин
Земляки, дорогие мои,
Старорусской земли нашей люди,
Новый год на пороге стоит -
Интересно, каким же он будет?
Пусть он будет хорошим для всех,
Чтоб в делах и поступках удача,
Чтоб во всех начинаньях успех -
Будет так, и не будет иначе!
Наконец воплотятся мечты,
Что порушены, полузабыты,
И на брошенных землях пустых
Загудят трактора деловито,
Снова в села поедет народ,
Зашумят ребятнею деревни,
И опять расцветет, оживет,
Приосанится город наш древний,
И Молочные реки, как встарь,
Обретут позабытые русла,
И с улыбкой, уверенно в даль
Будет гордо глядеть наша Русса.
Мы забудем, что цены росли
Под до нЕльзя смешные зарплаты,
Что когда-то, к чему-то мы шли,
Что дошли, но и сами не рады.
Отметем эти грустные дни,
Что слепЫ от эстрадного глянца,
В сельском клубе зажжем мы огни,
Молодежь приглашая на танцы.
И чтоб был вновь в цене человек
От земли, от станка, из народа,
И останется ценной навек
Трудовая, родная порода.
Вот тогда среди множества лет
Я бы именно в этом остался...
(Что-то нынче не в меру поэт
О хороших делах размечтался
И распелся, что те "соловьи",
Что вещают с трибун пред народом.)
С Новым годом, родные мои!
С наступающим  всех Новым Годом!