А у нас тут уют, и огонь на поленьях... Чарида

Михаил Гуськов
Мы проснулись однажды в счастливой истоме,
После Нового года, на пару недель,
И живем уже несколько лет в этом доме,
Где три комнаты, кухня, и... кофе в постель...

А за окнами контуры зданий размытых,
Всё из белых позёмок, сводящих с ума.
Там с тобою мы всеми давно позабыты,
Где лишь холод и звезды, метель и зима.

Мы проводим все дни в забытьи и томленьи,
А за стенами буря... - туда не гляди!
А у нас тут уют, и огонь на поленьях,
Только стало не ясно, что ждет впереди.

Впечатленье такое, что злобные тролли
Сговорились о чем-то, верша свой обман,
А у добрых волшебников нет больше воли,
Изменить их коварно задуманный план.

Но давай говорить лишь о том, что приятно,
Деньги есть, есть закуска, бутылки стоят.
И в тот мир мы с тобой не вернемся обратно,
Нам  и здесь хорошо, где поленья горят...