Неумирающая грусть

Чирков Андрей Владимирович
На самом деле этот мир,
Каким бы он большим не был, -
Одна вибрация струны
Под древним сводом звездных крыл.
Он не в огне, огонь погас,
Лишь пепел реет на ветру,
Но взляд людских горящих глаз
И в этом видит красоту.
А с ним и творчество мое -
Осенний парк в гнезде ветров,
И осень поветру грядет
Тропой росистых облаков.
Неумирающая грусть,
Обломки стран, закат веков -
Так надо, значит, ну и пусть.
Законный ход вещей таков.
Не дайте грусти умереть.
Она в словах, она в земле.
Смотри, Луна умеет петь,
Играя бликом на стене!
Смотри, как Лист дрожит в воде,
Совсем ознобший - и один!
Он тоже жив в твоей мечте,
А, значит, кем-то да любим!
Взгляни на бусины рябин
На грязном настовом снегу -
Букет изысканнейших вин,
Иль кровь, пролитая на льду.
Что хочешь, друг мой, выбирай,
Лишь мира правила учти:
Один на всех, промозглый рай,
Под властью грусти - и любви.
И кто мы - искорки в ночи,
Песчинки над прогорклой тьмой?
Никто не будет здесь один,
Под этим солнцем и луной.
А значит, струями дождя
Забрезжит в небе сонный пульс,
И встретит хмурая земля
Неумирающую грусть.