Облом

Николай Честнов
(шуточные стихи)

Не хочу быть пером беззаботным,
Что летает в пустом сквозняке,
Не хочу быть бомжом, безработным,
Как и жить не хочу налегке.

Мне бы в жизни, в бурлящем движеньи,
Как песчинке, фарватер поймать,
Ощутить глубины притяженье,
И при этом изгоем не стать.

Мне бы нити поймать управленья,
Обуздать непомерную высь...
Но желанья, мечты и стремленья
С воплощеньем не дружат, кажись...

декабрь 2015