В рубашке наизнанку

Галина Карташова
Иду в рубашке наизнанку,
Торчит ярлык, наружу швы.
И каждый встречный спозаранку
Мне указать на то спешит.

Ловлю усмешливые взгляды
Акселератов – школяров.
Змеиного подпустит яда
Блюститель нравов на перо.

Вздохнут сочувственно старушки,
Заглазно укорят «жену».
Холостяки пивные кружки
В знак солидарности сомкнут.

Прищурясь, смотрят с укоризной
Почтенные матроны вслед.
Шагаю, наслаждаясь жизнью,
Ни до кого мне дела нет.

Несправедливы те подначки,
Что можно пачкать с двух сторон.
Не экономлю я на прачке,
Как титулованный барон.

Оставим прения по делу,
Запутались, ей богу ж, вы.
Рубашка просто ближе к телу,
Когда торчат наружу швы.