Пора

Софья Газетова
Преисполню чувством слово
Как бы ни было сурово,
Запечатаю навеки свои мысли
О тебе.
Распрощаюсь с расстояньем,
Время вовсе позабуду,
Скину в кучу фальши груду
И уеду покорять
Все столицы и все балы,
Чтобы важные амбалы
Взглядом нежным провожали
И жениться обещали.

И тогда поймёшь ты, мальчик,
Как волшебна я была.
А теперь, простите, сударь,
Меня ждут уж у причала.
Я уехать обещала,
Что ж, прощаюсь,
Мне пора.