мирное

Ли Ана Ша
Как по полю-полюшку да ехал богатырь
На коне огрОменном, спиною во всю ширь,
Ехал, улыбался он, позвякивал мечом,
И ему такому вот все было нипочем.

Форменной кольчугою на солнышке сверкал,
Шлем стальной воробышков в полете привлекал.
Лаптя два со шпорами, холщовые штаны...
Да росла борОдушка по обе стороны.

А еще  с собой он вез тяжелый крепкий щит
И мешок с провизией -- все,  чтобы был он сыт.
У седла высокого висела булава.
А на поле-полюшке росла кругом трава.

То ли  был Попович он, Никитич, может, был...
Конь его скучал давно по стаду из кобыл.
И цвела-чирикала под птицами земля,
Ехал полюшком  домой  наш Муромец Илья.