Волки

Елизавета Мареева
Холодно с людьми, как бежать на мороз, люто холодно,
Что за звери такие, без лап четырёх и хвоста?
Тени съедают, мысли, жаждой душевного голода.
Злые люди едят, всё что видят, знать неспроста.

Отчего их корёжит нутро так, сильно уродует?
Где та точка, в которой отсчёт уже безвозвратен?
Разбивать скорлупу тяжело, как на воздух из города.
Так никто нигде друг другу не станет понятен.

Мы зачем разъедаем сами себя червоточеной?
Для чего оголяем клыки на любого вокруг?
Столько тьмы ядовитой бутылью сосредоточено,
Что стал волк человек себе изнутри, но не друг.